Spezialitäten-
Kaffee
espresso. auszeit (unsere erste Röstung)
100% der Varietät Oeiras aus Brasilien von den Fazendas Dutra.
Die spritzig fruchtige Säure im Antritt wird eingefangen von der Süße und abgerundet von einer leichten angenehmen Bitterkeit, was den Espresso rund werden lässt. Im Cappuccino wird die Tasse cremig-süß und leicht.
Einmal aussteigen aus dem Alltag. Ein Moment für dich.
Zubereitungsvorschlag:
Siebträger (funktioniert ebenso gut in Herdkanne + Vollautomat)
Brühtemperatur 92 °C + Einwaage ca. 20g Kaffeemehl, bei feinem Mahlgrad
Durchlaufzeit ca. 25 - 30 Sekunden mit ca. 40g Espresso in der Tasse
Nach der Röstung gast der Kaffee aus, CO² entweicht und die Trinkreife ist bei dieser Röstung nach 4-5 Wochen erreicht.
Pro Tüte á 200g ganze Bohnen Röstkaffee - € 10,00 oder 500g/€ 25,00
Schreibt uns gerne eine Mail zur Verfügbarkeit an: moin@kaffee-freistil.de
espresso. dickes brett (wenn es ein bisschen mehr Koffein sein darf...)
100% Canephora aus den Varietäten Sln274/Old Paradenia aus Indien von den Badra Estates.
Kräftig, dunkler, mehr Power und Crema.
Zubereitungsvorschlag:
Siebträger (funktioniert auch in Herdkanne + Vollautomat)
Brühtemperatur 90,5°C + Einwaage ca. 20-21g Kaffeemehl, bei sehr feinem Mahlgrad
Durchlaufzeit ca. 25 - 30 Sekunden mit ca. 40g Espresso in der Tasse
Die Canephoravarietäten haben von Natur aus zwei- bis dreimal so viel Koffein als Arabicavarietäten. Zum Sport oder wenn es einfach mal wieder mehr Druck und Crema sein darf, herrlich.
Pro Tüte á 200g ganze Bohnen Röstkaffee - € 9,00 oder 500g/€ 22,50
Schreibt uns gerne eine Mail zur Verfügbarkeit an: moin@kaffee-freistil.de